Каркасные дома: виды и особенности

Каркасные дома: виды и особенности

Практически каждый человек задумывался о постройке собственного коттеджа. Однако многих отпугивают материальные и временные затраты, с которыми приходится сталкиваться. Решением в современном мире стала технология каркасного строительства, которая обрела известную в настоящее время форму в начале 19 века в США.

Суть метода заключается в сборке пустотелого каркаса из дерева или металлических элементов, который затем обшивается:

  • Фасад – облицовочно-отделочными материалами
  • Внутренняя часть – фанерой или сайдингом.

Между листами монтируется утеплитель и скрываются коммуникационные системы.

Преимущества и недостатки

Данный вид строительства коттеджей имеет ряд важных достоинств:

  • Быстрая установка – полное возведение каркасного дома занимает 1-2 месяца. Это обусловлено двумя важными моментами: отсутствием усадки (каркас собирается из высушенной древесины) и легким весом (дом возводится на любом типе фундаментного основания)
  • Доступная стоимость – цена строительства на 40% ниже аналогов из кирпича
  • Экологичность – коттеджи строятся из натуральных, безопасных для здоровья человека и окружающей природы материалов
  • Теплопроводность – конструкция хорошо сохраняет тепло внутри комнат
  • Надежность – выдерживают ветровые нагрузки и отличаются высокой сейсмоустойчивостью
  • Практичность – удобная подводка инженерных систем внутри стен.

Среди основных недостатков указывают горючесть, малый срок эксплуатации и подверженность к биологическому воздействию (мыши, насекомые). Заметим, что такая информация не соответствует реальности. Надежность постройки и срок ее эксплуатации напрямую зависят от качества используемых стройматериалов и от профессионализма монтажников. При соблюдении технологии дом прослужит долгие годы, сохраняя свои эксплуатационные свойства.

Как построить надежный дом?

Обратиться в компанию, соблюдающую все требования каркасной технологии строительства. Таковой является «ПДМ СТРОЙ». С 2013 года занимаемся профессиональным строительством и продажей каркасных домов, павильонов, киосков, вагончиков и бытовок. Для получения консультации звоните по указанному номеру телефона.

Ипотека
от 4,9%
Ипотека — это банковская услуга по предоставлению денежных средств под залог для покупки недвижимости. Ипотечное кредитование для многих граждан — чуть ли не единственная возможность обзавестись собственным жильем. С помощью услуги можно на привлекательных условиях приобрести дома для постоянного проживания.
контакты
г. Самара, ул. Заводское шоссе, 10 к1
Любые интересующие вопросы Вы можете задать нашим менеджерам: